X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ75 лет Великой ПобедеВ Пензе начался «Февральский ветер»

11 февраля 2020 17:48

В Пензе начался «Февральский ветер»




«Февральский ветер» начался в Пензе 11 февраля. Не только в прямом, но и творческом смысле. Так называется конкурс патриотической песни, который в этом году посвящен 75-летию Великой Победы. В Доме молодежи состоялся отборочный тур, где выступали школьники из районов области.

А в голосах — трепет и светлая грусть. Дети современности по-своему переживают войну и силами всей души стараются передать свои чувства.

Сказать о том, что помнят и гордятся подвигом предков и своей страной, приехали школьники почти из всех районов области. Из общеобразовательных учреждений, сельских домов культуры и школ искусств.

«Песня о том, что Россия — это наша Родина, в ней — очень хорошо, в ней есть все, что есть в других странах. Мы хотели какую-нибудь веселую, не очень грустную песню, чтобы, когда мы пели, все улыбались в зале», — отметила участница областного конкурса «Февральский ветер» Елизавета Шульженко.

По условиям конкурса ребята исполняют песни о войне и патриотизме. Жюри оценивает участников по двум номинациям: солисты и ансамбли. И в двух возрастных категориях: от 8 до 12 и от 13 до 18 лет. Пристальное внимание — исполнительскому мастерству, артистизму и содержанию номера.

«Наша конкурсная площадка — это хороший старт для ребят из малых населенных пунктов, которые не имеют возможности принять участие в крупных вокальных конкурсах, и именно отсюда они получают старт в их вокальную жизнь», — подчеркнула специалист по работе с молодежью регионального центра военно-патриотического воспитания Татьяна Сидорова.

Лучшие исполнители по итогам двух отборочных дней получат звания лауреатов и дипломантов и будут бороться за Гран-при в финале конкурса. Он состоится в Пензе 20 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /