X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе два парня отбивались от знакомого с ножом камнями

11 февраля 2020 19:12

В Сосновоборском районе два парня отбивались от знакомого с ножом камнями




42-летний житель Сосновоборского района Пензенской области признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. От действий подсудимого пострадал его знакомый, с кем он вместе распивал спиртное.

«Известно, что обвиняемый с двумя знакомыми распивали спиртные напитки в домовладении жительницы Сосновоборска. Во время застолья между мужчинами произошла ссора и 26-летний собутыльник нанес подозреваемому несколько ударов рукой по голове. Через некоторое время мужчины вышли во двор домовладения, где обвиняемый неожиданно нанес кухонным ножом удар потерпевшему в живот, причинив тяжкий вред здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, потерпевшему с товарищем удалось скрыться от нападавшего, кидая в него лежащие вдоль дороги камни. Подсудимый же свою вину признал, пояснив, что не помнит, как в его руках оказался нож, но помнит, что потерпевший унижал его и бил по голове.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. С осужденного в пользу потерпевшего взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей. В свою очередь потерпевший был привлечен к административной ответственности за причинение побоев обидчику», — добавили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /