X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак изменятся центральные скверы в Пензе

11 февраля 2020 20:39

Как изменятся центральные скверы в Пензе




Три сквера благоустроят в Пензе в этом году. Они станут единой прогулочной зоной. Работы обещают начать уже в апреле. Их общая стоимость 112 миллионов рублей. Архитекторы свое слово уже сказали. Совпадают ли их взгляды с мнением горожан.

Сквер Славы, что ведет из центра к набережной, ждут большие перемены. Изначально планировали, что он станет логическим продолжением площади Ленина. Но в итоге решили: проекты должны отличаться друг от друга. Так, на прогулочной зоне, ведущей с улицы Кирова к Суре, появится тень стелы «Росток», вымощенная плиткой.

В этом году в Пензе изменят облик трех скверов в центре города — Славы, Пословиц и Пушкина. Согласно проекту во всех трех скверах обновится покрытие пешеходных аллей и дорожек – они будут выложены плиткой. Будет обустроено освещение, организованы детские игровые зоны и зоны активного отдыха. В сквере Славы предполагается создание фуд-корта с кафе и торговым киоском. Кроме того, на территории мест отдыха будут заменены участки инженерных сетей. Проектно-сметная документация уже разработана. На проведение работ в бюджете Пензы заложат 112 млн. рублей.

«В данных скверах первую задачу мы поставили все-таки обеспечить ось от Набережной до сквера Пушкина. Пешеходную ось. Благоустроив эти три сквера. И проектами будет предусмотрено современное мощение из качественного материала. Высадка дополнительных зеленых насаждений. Подсветка существующих зеленых насаждений. Оригинальные малые архитектурные формы», — прокомментировал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

В настоящее время в Пензе готовят документы и на благоустройство сквера на улице Пионерской, где расположился музей военной техники под открытым небом. Продолжат благоустраивать Учительский сквер, что в районе Западной поляны. Здесь появятся новые архитектурные решения, отдельные территории для прогулок и занятий спортом. Амфитеатр и даже искусственный водоем. О сроках и сумме ремонта пока речи не идет.

«В настоящее время документация по завершению данных работ по благоустройству данного сквера у нас разработана. Мы предполагаем ее рассмотреть на градостроительном совете. Безусловно согласовать, показать губернатору Пензенской области», — отметил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

В мэрии рассчитывают, что Учительский сквер станет изюминкой не только микрорайона Западной поляны, но и всего города. Это должна быть комфортная зона отдыха, без излишков камня и бетона. К реконструкции городских объектов планируют приступить в конце апреля — начале мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /