X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские коммунальщики продолжают борьбу с гололедицей

11 февраля 2020 20:44

Пензенские коммунальщики продолжают борьбу с гололедицей




Пензенские коммунальщики сегодня продолжают борьбу с проявлением зимы — гололедицей на внутриквартальных территориях. Адресов, где обледенели дороги и тротуары, в Пензе — десятки. А погода снова готовится преподнести неприятный сюрприз. Готовы ли к нему коммунальщики и как оценивают работу дорожных служб горожане?

На улице Кижеватова по такой дороге с комфортом не могут проехать даже внедорожники, не говоря уже про владельцев седанов. Им каждый метр злополучного участка дается с трудом.

«Здесь так всегда! Просто ни там объехать нельзя, ни здесь. Здесь всегда дыры! Это очень ужасно! Машина — вдрызк! Вот что не поменяю, она сразу — вдрызг!» — рассказала жительница Пензы Марина Козлова.

Схожая проблема и у жителей 154-ого дома на Аустрина. 83-летней Клавдии Ивановой каждый выход на улицу сейчас дается с трудом. Старается не выходить из дома. Но в магазин за хлебом приходится выбираться. Благо песочком лед посыпали.

«Ничего не устраивает! Глыбы вот эти, ямы, вот это лед! А ведь что-то должны беспокоиться о людях, и вот поэтому очень бы хотелось, чтобы взяли во внимание», — отметила жительница Пензы Клавдия Иванова.

На участке все дороги и пешеходные тропинки обработаны пескосоляной смесью, а где-то и вовсе уже асфальт. Но покоя не дают замерзшие колеи и ухабы.

Решить проблему в управляющей компании, отвечающей за придомовую территорию, пообещали в ближайшие дни.

«Сейчас в данный момент мороз и просто техника не возьмет. Можем просто-напросто асфальтовое покрытие загубить дополнительно. Сейчас вот оттепель ожидается со дня на день, и будем чистить. У нас таких проблем буквально 1-2 дома: Аустрина, 154, Сумская, 2, немножко есть», — прокомментировал инженер управляющей компании Анатолий Решетников.

Пока внутри пензенских дворов борьба с ледяным наростом продолжается, на проезжей части и тротуарах гололед уже победили. Но работу не прекращают. Погода этой зимой непредсказуемая.

«Техника у нас работает круглосуточно! Вот, допустим, тротуары мы посыпаем и ночью также. Когда вот там, где большое скопление людей, днем же невозможно посыпать техникой. Мы производим ночью обработку пескосоляной смесью. А дорожные рабочие это убирают днем, они работают в первую смену», — добавил старший мастер МУП «Пензадормост» Елена Кудашева.

Главный помощник коммунальщиков — спецтехника. Машина посыпает тротуары смесью быстро и равномерно. Однако зачастую работе мешают пензенские автолюбители.

В ближайшую неделю пензенцев снова ждут перемены погоды. Коммунальщики утверждают, что готовы. А если жителей не устраивает качество уборки, за решением проблем они могут обращаться в свои управляющие компании или городскую администрацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /