X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ местах массового пребывания людей в Пензе усилили меры дезинфекции

12 февраля 2020 17:03

В местах массового пребывания людей в Пензе усилили меры дезинфекции




Влажная уборка каждый час плюс дезинфицирующие средства в двойном объеме. В разгар эпидсезона, когда в регионе растет число заболевших ОРВИ и гриппом, а также в качестве особой профилактики нашумевшего коронавируса, в Пензе усилены меры в местах массового пребывания людей.

Клининговые службы работают в усиленном режиме. Дополнительную обработку помещений проводят в учреждениях культуры, спортивных объектах и торговых центрах. Так, в областной филармонии влажную уборку со средствами дезинфекции проводят перед открытием и закрытием, а также непосредственно перед концертами и после них. Тщательно протирают все поверхности — стулья, диваны, стены, ручки входных дверей.

«Самые легко доступные места — это поручни. Мы их протираем часто, где люди касаются руками, чтобы не было размножение бактерий», — рассказала уборщик служебных помещений ГАУК ПО «Пензаконцерт» Ольга Малякина.

Особые меры дезинфекции в эти дни и в пензенских торговых центрах. По рекомендации Роспотребнадзора уборку всех общественных пространств проводят не раз в 2 часа, как обычно, а каждый час. Причем объем дезинфицирующих средств увеличен в 2 раза. В зонах, где расположены кафе, поверхности обрабатывают после каждого посетителя. В разгар эпидсезона в местах с массовым пребыванием людей врачи рекомендуют надевать медицинские маски. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе сегодня называют умеренным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /