X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы негодуют из-за долгого ожидания автобусов №30 и №130

12 февраля 2020 17:52

Пензенцы негодуют из-за долгого ожидания автобусов №30 и №130




Пензенцы негодуют по поводу долгого ожидания автобусов №№30 и 130. По словам горожан, на остановках часто приходится стоять по 30 минут и дольше. Особенно много претензий к движению автобусов в Терновке и на Гидрострое.

30-й и 130-й маршруты соединяют окраины Пензы: дальнее Арбеково, Спутник и Гидрострой. И следуют мимо самого большого вуза города ПГУ. Поэтому основной поток пассажиров — студенты. Часы пик как всегда утром и вечером. На одной из конечных остановок в течение 20 минут удалось застать три автобуса большой вместимости и только одно маршрутное такси. Водитель объясняет это тем, что иногда приходится разворачиваться раньше, не заезжая на конечную.

«Сейчас, может быть, маршрутка опаздывала, потому что в Терновке пробка, как всегда. И, скорее всего, она развернулась на маленьком кругу, вон на том кругу. Я сейчас успел по времени, мне пришлось обогнать два автобуса, я по времени успел. Сейчас в 9.05 я буду выдвигаться по графику», — рассказал водитель микроавтобуса №30 Николай Косойкин.

Такие маневры пассажирам непонятны, плюс в таких ситуациях они видят лишь в стоимости проезда.

«Только подошла, и 130-й. Хорошо. И деньги, 23 рубля пришлось сберечь, не 27 заплатить», — поделилась жительница города.

«Вчера было так, что я полчаса стояла на остановке в Арбековской Заставе, на конечной, и не одной маршрутки 30-й не было. Это, конечно, неприятно, но что поделать», — рассказала пассажирка автобуса №130 Юлия Грунтович.

Протяженность маршрутов — почти 55 километров. Время пути от конечной до конечной — 1 час 15 минут — 1 час 20 минут. Максимальное число машин на линии — 16 автобусов большой вместимости и 13 — малой.

Как удалось установить опытным путем, интервал движения между автобусами 30-го и 130-го маршрутов составляет всего 5-6 минут. Но это при условии отсутствия часа пик.

«У нас разрыв — 10 минут. Между автобусами 10 минут. А между автобусами еще идут по маршрутке», — сказал водитель автобуса №130 Виктор Колесников.

Зато в часы пик все чаще случаются исключения. Бывает, что автобусы малой вместимости заполнены настолько, что проезжают мимо остановок, если нет выходящих. Или пробки увеличивают время в пути почти в 2 раза.

Пробки на дорогах — это еще одна сторона проблемы. Если говорить о переполненности транспорта в часы-пик, один из способов решить проблему — сократить число автобусов малой вместимости в пользу больших машин. И делать это, как говорят специалисты, нужно не на двух маршрутах, а в целом, в масштабах города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /