X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвойная дезинфекция. В Пензе у клининговых компаний началась «жаркая пора»

12 февраля 2020 20:44

Двойная дезинфекция. В Пензе у клининговых компаний началась «жаркая пора»




Влажная уборка каждый час. Дезинфицирующие средства в двойном объеме. Такие рекомендации по усилению профилактических мер в местах с массовым скоплением людей сегодня дает Роспотребнадзор. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Пока органист из Венгрии готовится к выступлению, в органном зале обрабатывают дезинфицирующим раствором все поверхности. Под особым прицелом — стулья, стены, диваны, ручки дверей.

Такие меры дезинфекции в филармонии сейчас, когда заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе стремится к пику, — вынужденная необходимость. Обработку проводят утром и вечером и повторяют перед каждым концертом или выступлением.

«После того, как зритель заполнил зрительный зал, повторная влажная уборка фойе производится, фойе гардероба, где проходили. По окончании зритель ушел, оделся, все вышли — третий раз происходит влажная уборка всех помещений, где находился зритель», — рассказал главный инженер ГАУК ПО «Пензаконцерт» Сергей Федулаев.

«Открываем, примерно, наливаем три колпачка моющего средства дезинфицирующего, закрываем и приступаем к работе», — поделилась уборщик служебных помещений ГАУК ПО «Пензаконцерт» Марина Костюкова.

По рекомендации Роспотребнадзора, в учреждениях культуры увеличили не только количество обработок, но и объем дезинфицирующих средств. Клининговые службы в эти дни работают в усиленном режиме и в торговых центрах.

«В обычный период времени мы производим уборку один раз в два часа, при повышенной заболеваемости мы увеличиваем в два раза, убираемся каждый час», — сотрудник клининговой компании Ирина Кузнецова.

В зонах, где расположены кафе, поверхности обрабатывают после каждого посетителя. Врачи рекомендуют в разгар эпидсезона в местах с массовым пребыванием людей надевать медицинские маски, соблюдать респираторный этикет и меры личной профилактики.

«Населению при посещении мест массового скопления людей необходимо воспользоваться медицинскими масками. Очень важно знать правила использования медицинской маски: используют ее однократно, после применения ее необходимо утилизировать», —пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе сегодня называют умеренным и ограничительные меры введены пока только при посещении медицинских учреждений. Необходимости отменять проведение культурно-массовых мероприятий пока нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /