X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Мокшана лишилась 15 тыс. рублей, поверив мошенникам

    Анонсы событий


12 февраля 2020 20:47

Жительница Мокшана лишилась 15 тыс. рублей, поверив мошенникам




Знания и предупреждения быть бдительнее не помогли. Жительница Мокшана попалась на уловку мошенников и лишилась 15 тыс. рублей, которые находились на ее банковской карте.

На сотовый пенсионерки позвонил незнакомый мужчина. Представился сотрудником банка. Сообщил, что с карты женщины кто-то пытается снять деньги. И потребовал данные карты и коды из SMS якобы для предотвращения нежелательной операции. После этого с карты были списаны хранившиеся на ней деньги — 15 тыс. 300 рублей. И только после этого к женщине пришло понимание: ее обманули.

«Я сомневалась. У меня было волнение. Но я сказала: «В какого банка звоните?». Он представился: «С московского». SMS я проверяла, они шли с номера 900, как банковского. Я доверилась», — рассказала пострадавшая Нина Самсоновна.

По факту кражи денежных средств с банковской карты жительницы Мокшанского района возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению личностей злоумышленников. И добавим, что с начала этого года в Пензенской области возбуждено уже 72 аналогичных уголовных дела.

«Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники. Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты, номера, коды безопасности и цифровые коды. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор. А если остались сомнения, следует позвонить на телефон горячей линии вашего банка и проверить, все ли в порядке», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /