X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском правительстве обсудили судьбу реки Кашаевки

    Анонсы событий


13 февраля 2020 12:10

В пензенском правительстве обсудили судьбу реки Кашаевки




О загрязнении Кашаевки шла речь на совещании в правительстве Пензенской области. Пути кардинального решения экологической проблемы губернатор Иван Белозерцев искал вместе с руководством регионального отделения Русского географического общества.

Эта малая река ранее протекала по территории Пензы, сегодня она заключена в коллектор и загрязняется канализационными стоками. А недалеко от устья при впадении в Суру скапливается много мусора. По мнению экологов, состояние Кашаевки угрожает благополучию всего города.

Глава региона поручил создать рабочую группу и найти незаконные врезки канализации от частного сектора, автомоек и магазинов, а также заварить ведущие в коллектор люки в районе автовокзала, куда жители сбрасывают бытовые отходы. По словам губернатора, необходимо выяснить, можно ли вступить в федеральную программу. Если нет, то принимать областную или муниципальную, чтобы эту экологическую проблему устранить.

Напомним, тревогу подняли местные жители летом 2019 года. Речка Кашаевка, впадающая в Суру, помутнела и стала источать зловоние.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /