X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке главный врач «Дома ребенка» уволена из-за «утраты к ней доверия»

14 февраля 2020 10:48

В Кузнецке главный врач «Дома ребенка» уволена из-за «утраты к ней доверия»




Главный врач Пензенского Дома ребенка в Кузнецке уволена после прокурорской проверки. Женщина была заподозрена в нарушении трудового законодательства и закона о противодействии коррупции.

«Установлено, что в июле 2019 года врач-невролог этого учреждения без оформления отпуска или выходных дней отсутствовала на рабочем месте в связи с частной поездкой за границу. Главный врач медицинского учреждения знала об этом, но не сообщила лицу, ответственному за составление табеля учета рабочего времени, а также главному бухгалтеру учреждения, ответственному за расчет и перечисление заработной платы. В связи с чем в табель учета рабочего времени были внесены заведомо недостоверные сведения об исполнении отсутствующей работницей своих трудовых обязанностей, ей начислена и выплачена заработная плата», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что о противоправных действиях главврача в региональный Минздрав поступило анонимное сообщение. Однако при проверке нарушений выявлено не было, так как руководительница «Дома ребенка» скрыла его следы.

«Не желая применения к ней со стороны министерства мер юридической ответственности за допущенные нарушения действующего законодательства, она дала указание врачу-неврологу внести в карточки с историями болезней детей ложные сведения об исполнении трудовой функции в период ее фактического отсутствия на рабочем месте», — добавили в прокуратуре региона.

В итоге женщина допустила нецелевое и неэффективное расходование денежных средств на выплату зарплаты работнику, фактически отсутствовавшему на рабочем месте. Министерством принято решение уволить сотрудницу в связи с утратой доверия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /