X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКо Дню Великой Победы ветераны получат 75 и 50 тыс. рублей

15 февраля 2020 08:33

Ко Дню Великой Победы ветераны получат 75 и 50 тыс. рублей




В связи с юбилеем Великой Победы и в соответствии с указом президента ветераны получат единовременную выплату в размере 75 и 50 тыс. рублей в зависимости от категории. Подробности озвучили на пресс-конференции в региональном отделении Пенсионного фонда. Предварительно право на выплаты в Пензенской области имеют около 12 тыс. человек.

«Кто получит по указу президента 75 тыс. рублей: это инвалиды Отечественной войны, участники войны, в том числе — награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время военных действий в ВОВ, войну с с Финляндией и Японией, а также вдовы и вдовцы участников войны, умерших уже после окончания этих войн. 50 тыс. рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей», — отметил управляющий Пензенским региональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Буданов.

Единовременная выплата будет устанавливаться в беззаявительном порядке, поэтому ветеранам никуда обращаться не надо. Деньги поступят в апреле-мае одновременно с пенсией. Кроме этого, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, как и в прошлом году, ко Дню Победы выплатят еще по 10 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /