X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы потеряла почти 10 тыс. рублей из-за набора пирожных

14 февраля 2020 16:50

Жительница Пензы потеряла почти 10 тыс. рублей из-за набора пирожных




Жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что с ее карты обманным путем было списано около 10 тыс. рублей. Началось все с объявления в соцсети о продаже пирожных.

«Заявительница оставила заявку на их приобретение. После чего неизвестный ранее пользователь написал заявительнице, что набор пирожных стоит 1 тыс. 200 рублей, и приобрести их можно путем оплаты через интернет. Гражданка открыла полученную ссылку, ввела реквизиты своей карты и нажала кнопку «Оплатить». Однако продавец написала, что платеж не прошел, и нужно повторить операцию. Такая ситуация повторялась несколько раз», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, в результате со счета потерпевшей было списано 9 тыс. 741 рубль. Сразу после этого продавец пирожных перестала отвечать на сообщения заказчицы и добавила ее в «черный список». По словам женщина, она знала о подобных способах обмана.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /