X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредпринимательству в Пензенской области обучаются около 70 школьников

14 февраля 2020 17:02

Предпринимательству в Пензенской области обучаются около 70 школьников




Около 70 школьников из разных городов России обучаются предпринимательству в Пензенской области. В рамках Международного конкурса «Мой первый бизнес» для ребят подготовлен насыщенный бизнес-интенсив, который даст важный фундамент для воплощения их идей.

Здесь строят почти настоящий город, только в меньших масштабах. По легенде, он на грани упадка, и лишь молодые ученые способны его возродить, создать развитую инфраструктуру, выполняя условия города.

«У нас есть те же самые службы горбанк, горпроект, гориздат, гормедиа, мы выполняем те же самые обязанности, которые выполняют те же сми, банки и прочие организации. и ребята могут через нас выполнять задания для улучшения своего города», — отметил куратор конкурса «Мой первый бизнес» Дмитрий Осинцев.

У города шесть районов, а значит шесть команд школьников. Каждая борется за лидерство и делает все, для процветания своего участка. На этой идее строятся все игры. Сегодня ребята решали городские проблемы. Искали ресурсы, зарабатывали деньги, защищали свои планы. По той же схеме им когда-то предстоит воплощать свои бизнес-проекты.

«У меня родители предприниматели, папа ИП, у нас зооиндустрия, я хочу внести что-то новое казалось бы в обычные товары для животных, и в дальнейшем я бы хотела открыть свою ветклинику или зоосалон такого у нас в Пензе еще нет», — участница Международного конкурса «Мой первый бизнес» из Пензы Анастасия Варфоломеева.

Кто-то уже пришел с бизнес-идеей, а кто-то только готовит себя к предпринимательству. На развитие главных профессиональных качеств, прежде всего, и направлен проект.

«У меня есть проблемы с коммуникациями, общаясь с ребятами в своем отряде, районе, я получаю эмоциональную разгрузку, поддержку, вижу, как можно заряжаться от ребят, заряжать самих ребят», — участник конкурса «Мой первый бизнес» из Энгельса Данила Шемышевский.

«Умение не бояться, умение коммуницировать, видеть людей вокруг, умение создавать что-то творчески и креативно подходить к задаче, умение сплачивать вокруг себя людей, не выпячивать себя, при этом быть лидером», — рассказал начальник бизнес-интенсива «Город» Олег Чудаков.

70 школьников из разных городов страны — уже лидеры по итогам первого этапа конкурса. Теперь им предстоит победить в бизнес-интенсиве и при желании пройти курс «Старт-Ап».

«Ребята учатся создавать свои проекты, любые, курс идет 4 месяца. Чтобы принять участие, надо было участвовать в конкурсе «Мой первый бизнес» и потом связаться с модератором. По итогам 4 месяцев будет конкурсный отбор проектов, и проекты, занявшие призовые места, получат дополнительные баллы к поступлению», — добавила региональный представитель конкурса «Мой первый бизнес» Анастасия Щербакова.

Победители конкурса «Мой первый бизнес» получат денежные сертификаты на обучение в престижных вузах страны и, конечно, важный фундамент для дальнейшей предпринимательской деятельности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /