X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Лагуна-УОР» стала лучшей по итогам первого этапа чемпионата России

17 февраля 2020 14:07

«Лагуна-УОР» стала лучшей по итогам первого этапа чемпионата России




Футболистки «Лагуны-УОР» — лучшие по итогам первого этапа чемпионата России. Завершали его девушки на домашнем паркете матчами против команды Орловского госуниверситета. В обеих встречах «Лагуна» порадовала болельщиков зрелищной игрой.

Первый матч между лидером и аутсайдером западной конференции завершился для многих ожидаемо — 6:1. А вот во втором противостоянии начало складывалось под диктовку гостей. Футболистки Орла открыли счет и удерживали лидерство до конца тайма. После перерыва «Лагуна» активно пошла в атаку, и Дарья Навозова восстановила равенство.

Затем два гола подряд от Александры Черновой и Екатерины Ениной. И «Лагуна» уже в комфортном для себя положении. Девушки спокойно довели игру до победы, забив еще три мяча. Отличились Оксана Алемайкина, Екатерина Самойлова, а Екатерина Енина оформила дубль. В итоге вторая победа со счетом 6:1.

Регулярный чемпионат «Лагуна» завершила с одним поражением. Еще четыре матча футболистки сыграли вничью. Это позволило пензенским спортсменкам досрочно занять первую строчку в турнирной таблице.

«Сложности возникали по мере игр. Все они решались. А если не решались, то получается мы пропускали, да. Ну а в последствии разбирали ошибки и работали над ними. Успех, наверное, в слаженной работе и в коллективе. А также тренерский штаб. Большое спасибо всем. Я думаю, что мы будем радовать своих болельщиков и зрителей», — добавила вратарь МФК «Лагуна-УОР» Светлана Роговская.

«Ну, на четверочку точно сыграли, потому что заняли первое место, к чему мы, в принципе, и стремились. Потому что первое место дает определенные преференции у нас в плей-офф. Ну а плей-офф — это, я считаю, это уже другой турнир. Будем к нему целенаправленно готовиться, но, наверное, уже с начала марта», — пояснил главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Михаил Крюков.

Соперник «Лагуны» определится 23 февраля после заключительного игрового тура конференции «Восток». Сейчас же семь футболисток пензенского клуба отправились на тренировочные сборы национальной команды. Подготовку к «играм навылет» они начнут после возвращения из Москвы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /