X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСлучаев заболевания коронавирусом в Пензенской области не зафиксировано

17 февраля 2020 15:42

Случаев заболевания коронавирусом в Пензенской области не зафиксировано




Случаев заболевания коронавирусом в Пензенской области не зарегистрировано. Об этом губернатору Ивану Белозерцеву доложил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, глава региона подчеркнул, что меры по недопущению возможного проникновения этого вируса в регион необходимо усилить.

«Из федерального центра поступили нормативные документы, которые регламентируют обследование всех пациентов с подозрением на коронавирус. Получены необходимые реактивы для проведения быстрой диагностики», — пояснил Александр Никишин.

По словам Ивана Белозерцева, необходимо также отслеживать цены на противовирусные препараты в аптеках и проверить работу служб, отвечающих за запись к врачу. А если будет нужно, в пиковый период заболеваемости увеличить число контактных телефонов.

«Надо разобраться, почему люди тратят по полдня на запись через интернет, или не могут в течение часа или двух дозвониться по телефону. Проблем с записью к врачам быть не должно», — сказал губернатор.

Кроме того, главный врач областной клинической больницы имени Бурденко Вячеслав Космачев заверил, что больница готова к работе в эпидпериод — есть и необходимое оборудование, и лекарства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /