X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским многодетным семьям помогут оформить земельные участки в собственность

17 февраля 2020 14:39

Пензенским многодетным семьям помогут оформить земельные участки в собственность




Многодетным семьям помогут быстрее оформить земельные участки в собственность. В понедельник, 17 февраля, тот и другие вопросы обсудили на совещании в областном правительстве. Губернатор Иван Белозерцев общался с главами городов районов в режиме видеоконференцсвязи.

В центре внимания — итоги прямой линии в социальной сети. Чаще всего люди жаловались на то, что чиновники на местах их не слышат. Иван Белозерцев привел в пример Спасский район, где улицы не были обработаны песко-соляной смесью. И только после обращения граждан к главе региона ситуация изменилась.

«Это вопросы, которые относятся к ведению и к решению муниципалитетов. Люди справедливо просят проведения аналогичных прямых линий с главами районов. Я считаю, что они должны быть организованы на системной основе с главами администраций, городов и районов. В марте месяце главам районов такие линии провести», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Гололед — центральная тема и в Пензе. Мэрии рекомендовано вплотную заняться этой проблемой. Также Иван Белозерцев отметил недобросовестную работу «Горводоканала»: поступает много жалоб от горожан на некачественные услуги и игнорирование заявок на ремонт. Губернатор поручил Госжилстройтехинспекции взять деятельность предприятия на контроль. А главам муниципалитетов — активнее работать по замене водопроводных сетей. Особенно в Пензенском и Бессоновском районах. В конце марта в регионе стартует месячник по благоустройству. К нему нужно начинать готовиться уже сейчас — подчеркнул губернатор.

Глава региона также поручил привести в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны. В Год памяти и славы ветеранам вручат юбилейные медали. Из 3 тыс. 600 наград 2 тыс. 200 уже выданы. К тем, кто не может прийти лично, выезжают надом. Нужно успеть до 25 марта.

Еще один блок вопросов касался обеспечения многодетных семей земельными участками. Сегодня в Пензенской области таких около 10 тыс. семей. И только примерно 3 тысяч свои участки получили. Хуже всего дела обстоят в Мокшанском, Каменском и Белинском районах. Их главы ссылаются на недостаток средств. Что касается инфраструктуры, только половина земельных участков обеспечены водой. Зачастую к домам нет хороших дорог. Многие семьи вынуждены продавать свои наделы.

«Надо с этими многодетными семьями встречаться. Постоянно проводить встречи в администрациях, чтобы у них была возможность задать вопросы главе района. На эти встречи приглашать представителей банковской сферы», — добавил Иван Белозерцев.

В регионе уже сейчас многодетные семьи получают социальные выплаты на строительство жилья. А скоро для них планируют максимально упростить процедуру и уменьшить количество документов, необходимых для оформления земельного участка в собственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /