X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские депутаты помогут установить памятник на могиле Веры Аношиной

17 февраля 2020 15:10

Пензенские депутаты помогут установить памятник на могиле Веры Аношиной




Проблемные вопросы, которые касаются сферы культуры, оказались в центре внимания во время личного приема граждан главой Законодательного собрания региона Валерием Лидиным в понедельник, 17 февраля.

Коллективная просьба поступила от танцевальной группы пожилых людей «Возрождение», неоднократных призеров различных конкурсов. Активисты обратились за помощью в компенсации транспортных расходов и проживания на время участия в межрегиональном этапе в Самаре. Ситуация осложняется отсутствием статуса юридического лица у «Возрождения», а значит, и счета для перечисления средств. Но поддержка им обещана.

И еще одно обращение от работников культуры с просьбой о создании мемориала Заслуженной артистке России Веры Аношиной.

«Вот третий год с крестом, не обустроено и памятника нет. Семья, к сожалению, не в состоянии сделать памятник там. Она ведь жизнь посвятила культуре. Прославляла наш край песней», — отметил заслуженный работник культуры России Петр Лощинин.

«Эта песня сегодня известна не только у нас в Пензенской области. Мировой бренд, который до сих пор исполняется и за пределами нашей страны. Мы должны просто объединить усилия и установить памятник на могиле», — ответил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Речь о знаменитой песне «18 лет». Она давно стала неофициальным гимном Пензенского края. Обращение Петра Лощинина принято к исполнению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /