X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники зимней школы «ДомInno» показали свои разработки

18 февраля 2020 09:59

Участники зимней школы «ДомInno» показали свои разработки




В гостях у людей, которые хотят менять мир к лучшему. Для этого здесь в зимней школе «ДомInno» собралась самая талантливая молодежь Пензенской области. Они работали над своими проектами в течение четырех дней.

В лаборатории «PM» ребята разделились на четыре группы. Каждая создавала свой продукт. Это «ПиксМикс» — рюкзак со светодиодами.

«В «ПиксМиксе» мы придумали концепцию полной реализации проекта в раках зимней школы. Мы посмотрели «Open Source» проект «ПиксМикс», придумали для него название, нашли, где закупать исходники, и дописали софт. «ПиксМикс» сам основан на матрице и микроконтроллерах внутри. Там установлена батарейка, которая держит заряд два дня полных», — отметил участник зимней школы «ДомInno» Дмитрий Мякиньков.

Главное преимущество — пользователь сможет вывести любое изображение на экран рюкзака через смартфон. Ребята уверены: это поможет различным компаниям в привлечении клиентов.

«Они могут запускать людей, которые будут ходить в этих рюкзаках с изображением, например, своих логотипов. Это будет своеобразная реклама. Яркая, необычная и интересная», — пояснила участница зимней школы «ДомInno» Мария Шаронова.

Ребята даже провели анкетирование учащихся зимней школы. Из 50 опрошенных 96% хотели бы иметь у себя в гардеробе такой рюкзак. В их числе и учащиеся видео-лаборатории. Вот так, сидя за компьютером, они провели десятки часов. Между собой распределили задачи и поделились на уровни в зависимости от навыков. Мария Подлесных — в самой продвинутой категории.

«Я делаю задания «creative». У нас очень интересные задания на самом деле. Мы стараемся вложить в них всю душу, свой креатив, и ДомInno — зимняя школа — это площадка для того, чтобы не только прокачать свой скил, но и попробовать на что ты способен в будущем. Кто-то может монтировать уже готовое видео из интернета и прокачивать свой навык, например, монтажа. Кто-то — навык съемки, кто-то — режиссура, а кто-то делает все вместе», — добавила участница зимней школы «ДомInno» Мария Подлесных.

В соседнем кабинете — дизайнеры. Их команда разрабатывала единый фирменный стиль для собственной компании.

«Здесь описаны этапы его создания. Типа с чего начать. Для начала мы искали шрифт, который будет в будущем использоваться в проекте. То есть какой-то бизнес будет использовать его везде. В своих документах, в баннерах, в логотипе», — подчеркнул участник зимней школы «ДомInno» Никита Марфин.

Логотипом в этой дружной команде занимался Данила Васильев. Он разработал его для глянцевого журнала. К заданию подошел нестандартно.

«Я вот это придумал и сделал вот такой логотип. Я выбрал черные цвета, потому что считаю, что на самолетах летают люди более старшего возраста, более серьезные, и они предпочитают классический стиль. Я выбрал черный и белый, потому что классический стиль, и максимально классический красивый шрифт. Ну, тут тоже понятно», — пояснил участник зимней школы «ДомInno» Данила Васильев.

Все свои общие проекты и разработки ребята показали на закрытии зимней школы «ДомInno». Это своеобразный зачет для участников. 3D-моделирование, SMM, программирование, инженерное дело, радиоэлектроника. От каждой лаборатории — только по одному, самому лучшему, изобретению.

«Надо самосовершенствоваться для того, чтобы делать мир лучше. Вот, я думаю, с этим лозунгом, девизом мы должны жить и двигать этот мир в сторону улучшений, позитива, хорошего настроения и оптимизма», — подчеркнул министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Зимняя школа «ДомInno» проводится в Пензе в рамках региональной программы «1000-list-nick». Здесь только лучшие, ведь попасть на обучение непросто. Все участники — лауреаты интернет-конкурса «Новатор Web».

«Мы — друзья. В первую очередь, мы — их друзья, мы помогаем им. Здесь не только получение навыков профессиональных, но и знание о реальной жизни. Что вообще такое семья, что такое друзья, что такое коллеги. То есть мы помогаем им учиться с детства соблюдать субординацию именно в профессиональном плане», — пояснила руководитель региональной программы «1000-list-nick» Ангелина Ахмедова.

Те, кто лучше всех проявил себя в зимней школе, получат путевки в летнюю. Другим вновь придется бороться и показывать свои навыки во втором этапе интернет-конкурса «Новатор».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /