X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе планируется усилить патриотическую работу с молодежью

18 февраля 2020 18:11

В Пензе планируется усилить патриотическую работу с молодежью




Систематизировать и усилить патриотическую работу с молодежью. Особенно в год 75-летия Великой Победы. Что для этого необходимо, во вторник, 18 февраля, обсудили на заседании круглого стола в Законодательном собрании Пензенской области.

В регионе деятельность патриотических объединений представлена достаточно широко: действуют юнармейский лагерь «Гвардеец», кадетские классы, казачьи школы, поисковое движение. Собравшиеся делились мнениями, как сделать более тесной их взаимосвязь с органами власти на местах.

«Будет заложена правовая основа этой работы, направленная на создание условий для органов местного самоуправления, предприятий, которые занимаются организацией патриотической работы на общественных началах, в подростковых клубах, патриотическом движении, поисковых отрядов. Все эти вопросы будут урегулированы настоящим законопроектом, который мы внесем в мартовскую сессию Законодательного собрания», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Валерий Лидин подчеркнул, что патриотическому воспитанию особое внимание уделяет президент. В Пензенском регионе необходимо усилить военно-шефскую работу и препятствовать распространению негативных молодежных движений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /