X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открылся фестиваль «Татлин»

18 февраля 2020 18:42

В Пензе открылся фестиваль «Татлин»




Около 1 тыс. школьников и студентов стали участниками архитектурно-художественного фестиваля «Татлин». В Пензе 18 февраля состоялось его открытие.

Олимпиада в честь основателя русского авангарда проходит уже 17-й раз, но в этом году впервые получила международный статус. В столицу области приехали гости из девяти стран ближнего зарубежья и 43 регионов России. Ребятам предстоят задания по графике, композиции, рисунку и живописи. А также конкурсные фото и видео-выставки.

«Цель — получить опыт, посмотреть свой уровень и уровень других учащихся. Получить награду за свою деятельность, ну и награды, которые дают преимущество при поступлении в университеты», — поделились с ГТРК «Пенза» участницы фестиваля из Набережных Челнов Лия Габитова и Аделия Хайруллина.

«Олимпиада, в первую очередь, повышает свои личностные компетенции, развивает навыки в области архитектуры, художественного творчества. Ну и частично соприкасается с историей нашего края», — отметил проректор по непрерывному образования ПГУАС Евгений Рылякин.

Помимо конкурсных заданий, для участников подготовили множество квестов, викторин и творческих мастер-классов. Итоги фестиваля «Татлин» в Пензе подведут 21 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /