X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастниками фестиваля «Татлин» стали около тысячи школьников и студентов

19 февраля 2020 12:15

Участниками фестиваля «Татлин» стали около тысячи школьников и студентов




Около тысячи школьников и студентов стали участниками архитектурно-художественного фестиваля «Татлин». В Пензе состоялось его торжественное открытие. Свои лучшие работы показали на выставке. Однако главная цель приезда — конкурная олимпиада. Что ребята получат за победу?

Графика, необычные композиции, портреты. На конкурсной выставке — множество работ, и каждая — уникальна. Оно и понятно — на фестиваль приехали самые талантливые молодые художники. Например, Юлия Славкина из Тольятти привезла на конкурс рисунков «Дом своей мечты».

«На данную тему я выбрала именно дом фотографа. Просто возникла идея, как это можно интересно показать. Нельзя было изображать все слишком буквально. Нужно было с помощью образа и какой-то палитры и основных деталей отбросить то, кто живет в этом доме», — пояснила участница фестиваля города Тольятти Юлия Славкина.

Конкурсные фото и видео-выставки — малая часть фестиваля. Главное — олимпиада. Она проходит в честь основателя русского авангарда уже 17 раз, но в этом году впервые получила международный статус. В Пензу приехали гости из девяти стран ближнего зарубежья и 43 регионов России. Участвуют студенты специализированных ВУЗов, колледжей и школьники. Самой юной участнице — всего 12 лет.

«Я приехала сюда, чтобы победить. Это олимпиада. Попробовать свои силы, потому что я впервые еду на олимпиады. Я люблю очень сильно рисовать. Нам давали разные темы, мы рисовали на них, сами готовились», — добавил участница фестиваля города Тольятти София Волкова.

Ребятам предстоят задания по графике, композиции, рисунку и живописи. Лия Кабитова и Аделия Хайруллина участвуют уже несколько лет подряд. Без призовых мест домой еще не возвращались. Вот и сейчас настрой только на победу.

«Цель — получить опыт, посмотреть свой уровень. И уровень других учащихся. Получить награду за свою деятельность и награды, которые дают преимущество при поступлении в университеты», — отметили участницы фестиваля города Набережные Челны Лия Габитова и Аделия Хайруллина.

«Школьники 10-11 класса имеют право согласно порядку приема поступать в ВУЗы, где проводится дисциплина творческой направленности в качестве вступительных испытаний вне конкурса. По итогам прошлого года, например, мы зачислили 17 таких олимпиадников на направления архитектуры, градостроительство и дизайн», — пояснил проректор по непрерывному образованию ПГУАС Евгений Рылякин.

Помимо конкурсных заданий, участникам подготовили множество квестов, викторин и творческих мастер-классов. Итоги фестиваля «Татлин» подведут 21 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /