X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пачелмском районе приступили к строительству нового комплекса по выращиванию индейки

19 февраля 2020 11:21

В Пачелмском районе приступили к строительству нового комплекса по выращиванию индейки




Строительство нового комплекса по выращиванию индейки началось в Пачелмском районе. Стройплощадку в ходе рабочего визита оценил губернатор. Также Иван Белозерцев посетил новый сельский парк и побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны.

Жители Новой Толковки гордятся своим парком. Здесь теперь можно не только отдыхать с детьми, но и активно заниматься спортом.

Этот парк семьи был построен на деньги гранта. 600 тыс. рублей администрация сельсовета получила за призовое место в областном конкурсе по благоустройству. Теперь здесь регулярно проходят тренировки местного клуба скандинавской ходьбы. Сельским активисткам губернатор подарил специальные палки.

«Очень важно, чтобы как можно людей занималось скандинавской ходьбой, никаких затрат, люди объединяются, люди занимаются своим здоровьем», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Особая миссия у Ивана Белозерцева была в Пачелме. Губернатор побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной. Всю войну Татьяна Чернышкова прослужила в ремонтном эшелоне. Восстанавливала железнодорожные пути после бомбежек.

«Мы ночевали в землянках, в окопах, мы не считались с часами, а мы с темного до темного работали. Кусок хлеба привезут», — вспоминает ветеран Великой Отечественной войне Татьяна Чернышкова.

За мужество и героизм, проявленные этой хрупкой женщиной в военные годы, глава региона вручил ей медаль к юбилею Великой Победы.

«Есть указ президента Российской федерации, согласно которого вы награждены юбилейной медалью 75 лет Победы в Великой Отечественной войне», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Татьяна Чернышкова губернатора пригласила в гости снова. В следующем году, когда ей исполнится 100 лет. Следующий пункт рабочей поездки — село Шейно. Здесь группа компаний «Дамате» реализует инвестпроект стоимостью более двух миллиардов рублей. В планах — построить 32 площадки по выращиванию индейки.

«Эта площадка должна сдаться в июне месяце этого года, а к августу должны сдаться еще две площадки откорма, по восемь корпусов для самочки и 16 корпусов для самца», — генеральный директор ООО «Пензамолинвест» Римантас Мацкевичюс.

И в завершении визита в Пачелмский район Иван Белозерцев провел прием граждан в местной администрации. Житель села Новый Валовай Александр Мерзликин просил помочь наладить сотовую связь.

«Из бюджета выделяем деньги, чтобы устанавливать сотовые вышки как раз в таких населенных пунктах», — пояснил губернатор.

О плохом качестве водопроводной воды губернатору рассказала жительница Пачелмы.

«Бывает желтая, кипятим ее, не все пользуются фильтрами», — жительница районного поселка Пачелма Наталья Китасина.

По поручению губернатора в рабочем поселке должны подготовить обустройство каптажа и заменить трубы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /