X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области два подростка и их старший товарищ совершили 18 автокраж

19 февраля 2020 17:10

В Пензенской области два подростка и их старший товарищ совершили 18 автокраж




Пензенские полицейские раскрыли 18 автомобильных краж сразу. На территории всего региона орудовали трое молодых злоумышленников.

Они воровали инструменты, запасные колеса — все, что попадалось при вскрытии машин. Задержали подозреваемых в Железнодорожном районе Пензы. Двое оказались несовершеннолетними, а старшему — 24 года. Он признался во всех кражах и пообещал возместить причиненный ущерб.

«Я сам вину свою признал. То, что я сделал у вас, половину я вернул, больше половины. Я обещаю, что в течение этого месяца я возмещу ущерб. Прошу вас, пожалуйста, меня понять и простить», — сказал злоумышленник.

«Подозреваемые совершали преступления на территории Бессоновского, Пензенского, Шемышейского, Городищенского районов, а также на территории Пензы. Всего установлено причастность молодых людей в совершении 18 преступлений. Часть похищенных вещей сотрудники изъяли в ходе осмотра места происшествия по месту жительства знакомой подозреваемых. Оставшуюся часть имущества молодые люди продали, а вырученные деньги поделили между собой», — пояснила следователь следственного отдела ОМВД России по Бессоновскому району Пензенской области Татьяна Ступина.

Старший из подозреваемых сейчас находится под стражей. За кражу группой лиц по предварительному сговору каждому задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /