X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 10 млн. рублей направлено на обучение юных пензенцев английскому языку в селах

19 февраля 2020 17:41

Более 10 млн. рублей направлено на обучение юных пензенцев английскому языку в селах




Губернатор Иван Белозерцев поддержал программу повышения качества обучения иностранным языкам в школах Пензенской области. За три года ее реализации из регионального бюджета выделено более 10 млн. рублей.

Итоги подвели на образовательном форуме в ПГУ. Он носит статус международного и направлен на внедрение инновационных технологий на уроках иностранных языков, в том числе в сельских школах.

«Проводя уроки исключительно на английском языке, то есть абстрагируя детей на 40 минут совершенно от нашей реальности, уроки интересней. Я задаю им вопрос в конце урока: ребята, ну вам как? Они говорят мне «спасибо». Мы, действительно, говорим на английском языке и не боимся делать ошибки. Да, пусть что-то будет не так, но какой-то барьер? Его нет», — рассказала учитель иностранных языков средней школы имени М.Ю. Лермонтова Екатерина Андреева.

«Пензенская область является одним из лидеров в реализации программы обучения иностранному языку и подготовки учителей иностранного языка именно в сельской местности. Из бюджета Пензенской области за три года было выделено 12 млн. рублей», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

180 учителей английского и немецкого языков из Пензы прошли стажировку за рубежом. Теперь с их помощью инновационные методы в обучении внедряют в школах по всей области. Подобную практику планируют продолжить, в том числе с помощью средств регионального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /