X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские родители вернулись за парты, чтобы «сдать ЕГЭ»

19 февраля 2020 18:42

Пензенские родители вернулись за парты, чтобы «сдать ЕГЭ»




Родители пензенских выпускников вернулись за парты и сдали ЕГЭ 19 февраля. 58-й регион четвертый раз присоединился к всероссийской акции. В Год памяти и славы проверяли знания по истории.

На экзамене условия как у одиннадцатиклассников. Участники прошли регистрацию, по одному сели за парты, заполнили бланки. Затем приступили к тестированию. В отличие от реального ЕГЭ на этом на выполнение заданий отводится всего 30 минут, но и вопросы несложные.

«Трудностей не представляет. Тем более для тех, кто будет сдавать по этому предмету. История — предмет такой особенный, интересный. Так, я думаю, ничего сложного в этом нет. Думаю дети сдадут», — отметил житель Пензы Вадим Столяров.

«Акция организована, прежде всего, для того, чтобы каждый понимал, что сама процедура сдачи единого государственного экзамена никаких трудностей и сложностей у детей экзаменующихся не вызывает. Она проста, доступна и понятна. Более того, даже человек, который имеет общие знания по тому или иному предмету может ответить на некоторые вопросы», — пояснил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Единый день сдачи ЕГЭ родителями в Пензе прошел на базе школы №66, а всего по региону было открыто 17 пунктов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /