X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКапремонт дорог в Пензе планируют начать раньше, чем в прошлом году

20 февраля 2020 11:23

Капремонт дорог в Пензе планируют начать раньше, чем в прошлом году




Ямочный ремонт дорог в Пензе выполнен наполовину. А капитальный в 2020 году начнется раньше, чем в прошлом. Все подрядчики должны стать известны до 15 марта, а значит, работы могут стартовать уже в апреле. А вот сроки начала реконструкции крупных дорожных объектов, таких, как улица Чаадаева, пока остаются туманными.

На улице Терновского дорожная техника весной появится как только позволит погода. Но местные жители этому не рады. Их беспокоит не качество главной магистрали, а возможные пробки.

Улица Терновского в Пензе оказалась в списке шести улиц, которые были проторгованы заранее, по ней уже определены подрядчики. В мэрии заявляют, прошлогодней ситуации, когда из-за торгов ремонт начали только в июне, не повторится.

«Заключены контракты по шести объектам еще в 2019 году, вчера объявили торги по 52 объектам, срок заключения контрактов — 15 марта ориентировочно», — прокомментировал директор департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин.

Также в списке проторгованных дорог и продолжение трассы из Терновки — улица Баумана.

На ремонт десятков дорог по программе БКАД в Пензе в этом году выделят 917 млн. рублей. Для сравнения, реконструкция только одной улицы Чаадаева обойдется дороже.

«Автомобильная дорога по улице Чаадаева, здесь положительное решение экспертизы получено, от большого Сурского моста до трассы М5, протяженность 6,2 километра. Стоимость 1 млрд. 37 млн. рублей», — добавил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

Кстати, сроки реконструкции дороги на Чаадаева решили перенести на более поздние. С закрытием Бакунинского моста интенсивность движения по этой улице выросла. А сами работы разбили на два участка.

Первый этап реконструкции коснется участка между улицей Дружбы и Сурским мостом, здесь полностью вынесут коммуникации из под дорожного полотна, сделают пешеходные тротуары, и самое главное, наконец сделают и ливневую канализацию. Эта дорога известна своими огромными лужами.

Положительное решение эксперты дали и по проекту реконструкции проезжей части на Байдукова. Стоимость объекта длиной 1 километр 700 метров — 283 млн. рублей. Без оборудования ливневок эта дорога вновь быстро пришла бы в негодность. Она позволит разгрузить улицу Аустрина по пути на федеральную трассу.

И уже не первый год говорят о реконструкции части улицы Попова — от Ленинградской до Окружной. Но проект продолжают разрабатывать. Известно, что здесь планируют построить дополнительную полосу для стоянки машин.

После реконструкции заметно изменится и выезд с улицы Попова на Окружную. Здесь появятся дополнительные выездные полосы, и разрешат поворот налево. Для этого установят дополнительный светофорный объект, все это нужно чтобы разгрузить соседнюю улицу Мира.

Дополнительная полоса выезда появится и на перекрестке Попова и Ленинградской. Вот только когда начнется реконструкция, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /