X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители проблемных домов в Заре встретились с главным следователем региона и мэром

20 февраля 2020 14:26

Жители проблемных домов в Заре встретились с главным следователем региона и мэром




О некачественном строительстве многоквартирных домов в Заре шла речь на приеме граждан. Жители микрорайона смогли обратиться к мэру, руководителю управления Следственного комитета и представителям областного правительства. Это уже не первая такая встреча, и задача каждой — приблизить окончательное решение, как поступить с домами, которые рушатся, и с людьми, которые требуют ремонта квартир.

В настоящее время уже проведены необходимые исследования. Их результаты сейчас на экспертизе.

«Однозначный ответ есть, что проживать не опасно для жизни и здоровья граждан, но для того, чтобы эта уверенность была стопроцентной необходимо провести ряд дополнительных работ по укреплению фундамента и еще граждане жалуются на проблемы с вентиляцией, это тоже необходимо устранить», — сказал руководитель СУ СК России по Пензенской области Дмитрий Матушкин.

«Часть работ по усилению несущих конструкций, возможно, придется делать с выселением жителей. Мы до окончания гарантийного срока все замечания строительные устраним», — отметил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Главная проблема относительно недавно построенного многоэтажного дома в Заре — на улице Новоселов, 110, — некачественный фундамент. В результате подвижек пошли сквозные трещины в стенах. Гарантия застройщика истекает в декабре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /