X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе публично обсудили недобросовестную конкуренцию в рекламе

20 февраля 2020 14:47

В Пензе публично обсудили недобросовестную конкуренцию в рекламе




Публичные обсуждения провели в региональном управлении антимонопольной службы в четверг, 20 февраля. Подвели итоги работы в минувшем году, наметили планы на 2020 год. А в центре внимания была недобросовестная конкуренция в рекламе.

На сайте ведомства в интернет-пространстве к публичному обсуждению мог присоединиться любой желающий. Руководитель пензенского УФАС Елена Демидова привела в пример телефонную спам-рассылку.

«СМС-сообщения поступают на телефоны абонентов без их согласия. В процессе рассмотрения и выяснения данного обстоятельства, для того, чтобы усмотреть признаки нарушения законодательства о рекламе и возбудить дело, антимонопольным комитетом проводились проверки и в процессе проверки практически всегда подтверждалось необоснованное направление СМС-сообщений адресатам, которые не давали своего согласия», — пояснила руководитель пензенского УФАС России Елена Демидова.

Как было отмечено, уменьшилось количество рекламы микрофинансовых организаций, как и число подобных структур. Это первые публичные обсуждения в региональном управлении антимонопольной службы в этом году. Их будут проводить не реже, чем раз в квартал.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /