X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы в погоне за дешевым отдыхом попались на удочку мошенников
20 февраля 2020 20:59

Пензенцы в погоне за дешевым отдыхом попались на удочку мошенников




Захотели отдохнуть дешево и с комфортом, в итоге — попались на удочку мошенников. Несколько пензенцев приобрели путевки на черноморские курорты со скидкой и стали жертвой аферы.

Билеты в отпуск искали через интернет. На одном из туристических сайтов подобрали наиболее выгодный вариант. Затем позвонили в организацию, где им сообщили номер счета для перевода денег. Про обман узнали только из новостей.

«Женщина из Москвы объяснила, что нет этого черноморского санатория. Кто деньги эти послал, то значит все. Нет их там, они не существуют. Ну все, я значит, конечно, расстроилась, взволновалась, перезвонила. Там уже трубку по этому телефону никто не брал», — рассказала потерпевшая.

«Необходимо пользоваться проверенными сайтами, на которых вы хотите произвести ту или иную покупку, с проверенной историей, которая позволила бы сделать вывод о том, что действительно данный сайт является проверенным, является официальным и вызывает соответствующее доверие», — отметил начальник отдела полиции №1 УМВД России по Пензе Александр Малафеев.

Чтобы избежать попадания на сайты-двойники, необходимо проверить дату создания интернет-страницы. Как правило, злоумышленники регистрируют фальшивые порталы незадолго до совершения мошенничества. Также полицейские обращают внимание на то, что оплата путевки не может осуществляется переводом на карту физического лица или номер телефона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /