X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе планируется построить новую автомобильную развязку в дальнем Арбеково

    Анонсы событий


21 февраля 2020 16:43

В Пензе планируется построить новую автомобильную развязку в дальнем Арбеково




Проекто-сметная документация по строительству автомобильной развязки в районе микрорайона Арбековская застава с выходом на федеральную трассу М5 «Урал» должна быть готова до июля 2020 года. Такое поручение дал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Он также отметил, что к этому сроку должно быть готово и положительное заключение экспертизы по строительству. Эти и другие вопросы дорожного строительства обсудили на заседании проектного комитета «Безопасные и качественные дороги».

«Так, министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев предложил параллельно с работой по строительству новой развязки продолжить строительство автодороги по улице 65 лет Победы мимо новой школы с выходом на развязку. А начальник департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин доложил, что по дополнительным 52 объектам получено положительное заключение экспертизы, планируется заключить контракты с подрядными организациями на проведение дорожных работ в рамках нацпроекта до 23 марта 2020 года», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе правительства области.

Как отметили в правительстве, управлением строительства и дорожного хозяйства совместно с муниципалитетами также подготовлены и направлены документы по 9 путепроводам и 29 мостовым сооружениям в Минтранс РФ для рассмотрения и возможного включения их в программу капитального ремонта и реконструкции мостовых сооружений в этом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /