X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда обращаться пензенцам, если крыша дома начала течь после капитальной ремонта

21 февраля 2020 17:14

Куда обращаться пензенцам, если крыша дома начала течь после капитальной ремонта




Жители Пензы жалуются на текущие крыши. Даже несмотря на то, что осадков этой зимой было меньше обычного. В некоторых случаях кровля пропускает воду после капитального ремонта, который находится на пятилетней гарантии. Владельцев квартир интересует, кто теперь должен заниматься ремонтом, и можно ли получить компенсацию.

Сергей Кондранин, когда поднимается в свою квартиру, смотрит не под ноги, а наверх — страшно, не упадет ли что с разрушающегося потолка.

«После ремонта крыши, нужно было сделать все капитально, а у нас сделано, можно сказать на соплях», — отметил житель дома №17 на улице Циолковского Сергей Кондрашин.

Были протечки и в квартире. Такие, что пришлось поменять и натяжной потолок, и обои, и линолеум. Только на материалы хозяин потратил больше 10 тыс. рублей, и теперь не прочь получить компенсацию.

В доме №17 на улице Циолковского ремонт кровли был в 2016 году, но, как утверждают жители, сделали это неправильно. После утепления стен, оказалось, что карнизы очень узкие и вода льет на стены. Кроме того в процессе очистки повредили крышу.

«Вдруг оказалось, что крыша протекла в некоторых местах, где она не текла никогда. Оказалось, что когда вызывали, при первом снеге счищали наледь с крыши, оказалось, что крыша в этом углу была пробита. Напуск крыши был сделан изначально неправильно, поэтому вода, которая идет сегодня с крыши, она получается идет по стене», — рассказал житель дома №17 на улице Циолковского Анатолий Дубинин.

Похожая ситуация — в доме №26 на улице Карпинского. Капитального ремонта здесь не было, текущую крышу латали лишь частями. Протечки были такие, что вода добралась до электрощитка.

«Текло у нас в коридоре, текло в зале, в подъезде текло. Обращались по единой службе, приезжали только снег с крыши счищали, никаких больше сдвигов не было. Обращались в департамент ЖКХ, писали обращения, сказали — разберемся, так ничего и нету, это было на протяжении трех недель. После того, как обратились в другие органы, пришли, сразу ремонт сделали, устранили неполадки», — сказала жительница дома №26 на улице Карпинского Екатерина Вилкова.

Теперь в квартире — плесень. У Екатерины Вилковой трое детей, в том числе, грудной ребенок. Теперь она опасается за их здоровье. И намерена получить компенсацию за моральный и материальный ущерб. В Госжилстройтехинспекции региона на рассмотрении находятся порядка 30 подобных обращений. Если работы по капитальному ремонту официально приняты, а протечки начались позже, обращаться нужно в управляющую компанию.

«Если управляющая компания вдруг не среагирует на такую заявку, а протечки у нас вообще должны закрываться в течение суток, то придется обращаться к нам, и мы будем применять меры административного воздействия, будем выдавать соответствующие предписания на очень короткий срок, потому что этот вопрос должен очень оперативно закрываться», — пояснила главный государственный жилищний инспектор Пензенской области Инна Левченко.

Вопросы компенсации за поврежденное после протечек имущество может решить только суд — после проведения необходимых экспертиз. В Госжилстройтехинспекции готовы помочь в оформлении юридических документов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /