X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ День защитника Отечества пензенцы почтили память погибших героев

23 февраля 2020 14:20

В День защитника Отечества пензенцы почтили память погибших героев




День защитника Отечества отметили в Пензе в воскресенье, 23 февраля. Главные торжества развернулись возле памятника на проспекте Победы. Сначала пензенским юнармейцам, казакам и кадетам вручили медали участников парада Памяти, который прошел в Самаре 7 ноября прошлого года. На этот парад отбирали только лучших воспитанников военно-патриотических организаций.

«Этот парад для меня очень был важен и было чувство гордости», — отметил участник парада Памяти в Самаре Иван Советкин.

А затем торжества переместились непосредственно на площадь перед монументом.

Чеканный шаг почетного караула. Развевающееся знамя победы — копия того самого флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, который в 1945 году водрузили над поверженным рейхстагом.

После минуты молчания — возложение венков к вечному огню. От губернатора, правительства и законодательного собрания региона, городской думы, мэрии, общественных организаций и жителей Пензы. Многие из которых считают своим долгом прийти сюда в День защитника Отечества.

«У меня два деда погибли. У него отец с первого по последний день воевал. Да. Это наша обязанность — помнить всех тех, кто за нас отдал. Почтить память солдат, погибших на войне. Жаль, что не все помнят. А мы должны бороться, чтобы помнили все, и доказывать, что это наша победа», — поделились с ГТРК «Пенза» жители города Светлана и Анатолий Волковы.

«Я каждый год прихожу к монументу. Я хочу почтить память. У меня погибли два дяди. Воевала тетка. Санитаркой была в поезде. Папа всю войну прошел, до Берлина дошел», — рассказала жительница Пензы Наталья Меньщикова.

«Особые у нас традиции есть. Приходим стабильно к памятнику дань, почесть отдать павшим героям и всем остальным сослуживцам — и пограничникам, и десантникам и всех родов войск», — сказал пограничник в отставке Иван Агеев.

А еще у пензенских пограничников есть особая традиция — приходить к памятнику 22 июня, в 4 часа утра, вспоминая день и час, когда Германия напала на Советский Союз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /