X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ75 лет Великой ПобедеПензенцы заступили в почетный караул на Пост №1 25 февраля

25 февраля 2020 14:39

Пензенцы заступили в почетный караул на Пост №1 25 февраля




Старт масштабному региональному проекту «75 дней до Победы: Пост №1» дан в Пензе 25 февраля. С этого дня и до 9 Мая у Монумента воинской и трудовой доблести будет стоять почетный караул.

Несмотря на метель и другие сюрпризы погоды. 20 минут безмолвия по стойке смирно. В этом, юбилейном, году впервые в паре. По давней традиции первыми на посту №1 — не просто кадеты, а особо отличившиеся в учебе, спорте, общественной работе. Рядом с ними — те, для кого память о защитниках Отечества — не просто слова.

«Очень ответственно и почетно. Я стоял и гордился историей своей родной страны, теми людьми, которые защищали Родину, и я стоял рядом со школьником, который тоже с благоговением нес вахту памяти у Поста №1. Я горд», — сказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

До 9 Мая участниками вахты памяти в Пензе станут около 3 тыс. человек. Среди них и горожане, посчитавшие своим долгом и почетным правом быть на Посту №1.

«Важное событие, важная дата. И это на самом деле здорово. У меня из родственников, которые могли бы воевать, никого не осталось, и мне никто не может о них рассказать, к сожалению», — отметила жительница Пензы, участник «Вахты памяти» Екатерина Иващенко.

«У меня дед воевал, у меня прадеды погибли на войне. Поэтому, я считаю, что должен прийти, почтить их память, отдать дань уважения», — подчеркнул директор Молодежного центра Пензенской области, участник «Вахты памяти» Сергей Зиновьев.

Почетная «Вахта памяти» в преддверии Дня Великой Победы для всех пензенцев, достигших 14 лет, — инициатива главы региона. Чтобы стать ее участником, надо обратиться в областной Молодежный центр, который находится в пензенском Доме молодежи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /