X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев приглашают отметить Масленицу в усадьбе Радищевых

25 февраля 2020 17:40

Пензенцев приглашают отметить Масленицу в усадьбе Радищевых




Радищевские бирюльки, танцующие блины и каша по-аблязовски. Проводить масленицу в традициях ушедших эпох жителей Пензенской области приглашают в музей-усадьбу Радищевых. Большой праздник с играми и угощениями состоится в субботу, 29 февраля. 25 февраля его программу озвучили в Литературном музее. Такое масштабное событие в зимней Радищевской усадьбе пройдет впервые.

Помимо народных традиций, организаторы добавили исторические элементы. Для гостей будут работать пять интерактивных площадок. Так, на «балаганной площади» выступят уличные театры. На «Гремячихиной поляне» обещают устроить конкурс масленичных чучел. А на поляне под названием «Игрище» провести бой валенок против калош, сыграть в «Радищевские бирюльки» и собрать самый большой хоровод. Ну и конечно, не обойдется без угощений: от традиционных блинов до ухи и роштиля.

«29 февраля в 12 часов начнется торжественное открытие. И для гостей первой масленицы в Радищево приготовлены различные локации, аттракционы, конечно угощения, конечно это игры. Мы попадем в усадьбу 19 века и попробуем себя в роли жителей того времени, которые праздновали масленицу на Руси», — рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Добраться в усадьбу Радищевых, которая располагается в Кузнецком районе, можно самостоятельно или с помощью турагентств. Специалисты минкульта провели информационную работу со всеми туроператорами региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /