X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОхранники спасли пенсионерку в Мокшане от телефонных мошенников

25 февраля 2020 17:04

Охранники спасли пенсионерку в Мокшане от телефонных мошенников




Пенсионерка из Мокшана едва не лишилась всех сбережений. Она стала жертвой телефонных мошенников. Псевдосотрудник банка сообщил о необходимости смены карты, у которой, по его словам, завершался срок действия.

Незнакомец направил женщину к ближайшему банкомату. Там она сняла с карты все деньги. Затем пенсионерке нужно было зачислить их на номер счета, который сообщил злоумышленник. Однако попросил переводить по 15 тыс. рублей. После первого зачисления женщина занервничала, ее беспокойство заметили охранники, выслушали и объяснили, что она попалась на удочку мошенников.

«Дай Бог им здоровья! Они меня спасли. Если бы не они, я бы эти 100 тыс. отослала бы им на новый этот счет. Жители, ради Бога, будьте внимательны. Никому не поддавайтесь так, как я», — рассказала потерпевшая.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полиция Пензенской области напоминает: позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской карты могут только мошенники», — прокомментировал начальник ОМВД России по Мокшанскому району Пензенской области Павел Щеглов.

В случае подобных звонков полицейские советуют незамедлительно завершать разговор. А если есть сомнения, перезвонить на номер телефона горячей линии вашего банка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /