X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Чемодановке расследуют обстоятельства смерти четырех человек

25 февраля 2020 20:41

В Чемодановке расследуют обстоятельства смерти четырех человек




Следователи сегодня выясняют причины, которые привели к гибели четырех человек в многоквартирном доме в Чемодановке. Три мужчины и женщина отравились газом. На месте трагедии весь день работали следователи прокуратуры и Следственного комитета.

На месте трагедии в доме на улице Фабричной в Чемодановке — сотрудники силовых структур и газовой службы. Проводят следственные действия. Необходимо выяснить, отчего погибли четыре человека.

Тела двух мужчин 1982 и 1983 годов рождения — в квартире на четвертом этаже обнаружили после звонка соседки, которая почувствовала запах газа и забила тревогу.

Запах газа был настолько силен, что чувствовался даже в соседнем подъезде. Женщина, которая живет в квартире за стеной потерпевших, вызвала экстренные службы. Возможно, это спасло жизни еще нескольких человек.

При осмотре соседних квартир нашли еще двух погибших — женщину 1961-го и молодого человека 1994-го годов рождения. Как потом установят, это были мать и сын.

«Органами прокуратуры области организована проверка исполнения законодательства при содержании внутридомового газового оборудования, а также при переустройстве инженерных сетей жилых домов. Ход и результаты проверки взяты на личный контроль руководства прокуратуры области», — отметил заместитель прокурора Бессоновского района Сергей Завалин.

«На месте происшествия работала следственная оперативная группа в составе руководства следственного управления, следователей и криминалистов. Проведен осмотр места происшествия, каких-либо телесных повреждений на погибших не обнаружено. Газ в подъезде был отключен. Безопасность жильцов дома обеспечивалась сотрудниками главного управления МЧС России по Пензенской области, газовой службой и медицинскими работниками. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — прокомментировала помощник руководителя СУ СК по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Сейчас рассматривают несколько версий, среди которых — утечка магистрального газа и неисправность газового оборудования. В администрации утверждают, что обслуживание плит и колонок проводили регулярно.

«Непосредственно проводится контроль работниками газовых служб. А в этом доме когда последний раз проверяли? Не готов на этот вопрос ответить», — подчеркнул заместитель главы администрации Чемодановского сельсовета Николай Кузнецов.

Сейчас следствие устанавливает, жильцы какой из квартир отравились раньше. Угарный газ легче воздуха и распространяется вверх. Магистральный газ — тяжелее и, соответственно, стекает вниз. Сейчас газовое снабжение дома восстановлено, жителям ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых человек. Виновному грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /