X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор и глава Минприроды России обсудили очищение реки Суры

26 февраля 2020 10:38

Пензенский губернатор и глава Минприроды России обсудили очищение реки Суры




Вопрос очистки вод реки Суры в Пензе проработают в министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Соответствующее поручение дал глава министерства Дмитрий Кобылкин после беседы с главой региона Иваном Белозерцевым 25 февраля.

Они обсудили включение очистных мероприятий Суры в федеральный проект «Оздоровление Волги».

«Мы просим министерство рассмотреть возможность содействия региону в реконструкции действующих и строительстве новых канализационных очистных сооружений и очистных сооружений ливневой канализации», — цитирует пензенского губернатора его пресс-служба.

Глава Минприроды рекомендовал начать подготовку необходимой проектно-сметной документации.

«Кроме того, в ходе встречи шла речь о реализации на территории Пензенской области национального проекта «Экология». В его рамках работают сразу несколько региональных проектов, в частности: «Сохранение лесов»; «Сохранение уникальных водных объектов»; «Чистая страна»; «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». По итогам 2019 года из федерального бюджета региону выделено порядка 64 млн. рублей. На эти средства были приобретены лесопожарная техника, специальные комплексы, ранцевые огнетушители, трактора. Также выполнены мероприятия по лесовосстановлению», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /