X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли соревнования по скалолазанию «на скорость»

26 февраля 2020 12:35

В Пензе прошли соревнования по скалолазанию «на скорость»




Не только покорить вершину, но и как можно быстрее добраться до финиша. В Пензе прошли областные соревнования по скалолазанию среди юных спортсменов. Участникам предстояло преодолеть дистанцию на скорость.

Три коротких сигнала и старт. Задача — преодолеть две трассы по 7,5 метров на скорость. Самые быстрые спортсмены выходят в финал. Для многих участников эти соревнования уже не первые. Дмитрий Маркин свои навыки в этой дисциплине показывает уже четвертый раз.

«Ну, проходилось очень быстро. И, если честно, очень легкие трассы, легкие зацепки. Мне очень нравится скалолазание, и я люблю стремиться вверх», — отметил спортсмен.

Пожелать легкого прохождения трассы друг другу здесь стремились сами участники. Соперники громко болели за каждого выступающего.

«Ну, самое трудное — когда ты лазаешь, не ошибиться на зацепках. Потому что можешь запутаться и не можешь быстро залазить. Я начал с прошлого года и у меня потихоньку получалось. Я залезаю обычно, когда на скорость, за 9 секунд», — рассказал участник соревнований Салех Рахимов.

Пока одни участники проходят свои модули на результат, другие активно тренируются. Основательно разогреть все мышцы перед стартом старается Ирина Исаева.

«Ты больше двигаешься, поэтому есть настрой. А что самое сложное? Трудность нижней страховку, потому что там щелкают стяжки, и если ты сорвешься, ну страшно немного», — пояснила участница соревнований по скалолазанию Ирина Исаева.

В областных соревнованиях по скалолазанию приняли участие дети от 13 лет и младше. Для столь юных спортсменов, по словам тренеров, главное — преодолеть себя и не боятся стремиться вверх. А дальше у ребят появится возможность проявить себя и на других турнирах.

«Сейчас у нас очень хорошо развита федерация скалолазания в Пензенской области. И соревнования проводятся довольно часто. Порядка, наверное, старта в месяц как минимум мы проводим для наших детей. Чтобы они росли и смогли потом представлять нашу область на более серьезных межрегиональных турнирах», — прокомментировал главный судья соревнований по скалолазанию Илья Гречихин.

Помимо соревнований по подъему на скорость, в Пензе также проходят областные турниры по многоборью, куда также входят дисциплины «на трудность» и «боулдеринг». Для их прохождения на первое место встают выносливость, сила и ловкость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /