X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда откроют обновленный корпус областной детской больницы имени Филатова

26 февраля 2020 17:03

Когда откроют обновленный корпус областной детской больницы имени Филатова




Экстренная помощь непосредственно в приемном отделении, система безопасности и разделенные профили лечения. В Пензе на завершающей стадии реконструкция корпуса областной детской больницы имени Филатова. Готовность объекта оценил губернатор Иван Белозерцев.

Помощь тяжелому больному в детской областной больнице будут оказывать непосредственно в приемном отделении. Речь о тех случаях, когда счет идет на секунды. Это станет возможно после открытия обновленного корпуса, где сейчас завершается реконструкция. Также здесь усилена система безопасности — во всех основных коридорах, отделениях, реанимациях установлено видеонаблюдение. В планах — поменять оборудование.

«Здесь будет обновлен компьютерный томограф, обновлено ядерно-магнитное резонансный томограф, будет более современный с высоким разрешением, будет новый рентген», — отметил главный врач пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Максим Баженов.

После завершения реконструкции здесь будут находиться отделения травматологии, нейрохирургии, плановой и экстренной хирургии, урологии, лор, офтальмологии и соответствующие для этого помещения операционный блок, реанимации и приемные отделения с травмпунктом. Это позволит разделить профили лечения, а также сделать более комфортным пребывание в больнице имени Филатова и детей, и их родителей.

«Изменились, во-первых, площади. Теперь у каждого отделения появилась своя операционная: у хирургов, травматологов и так далее. Это два. В-третьих, появились и начали соблюдаться все правила эпидбезопасности с точки зрения грязных потоков, чистых потоков: заходов больных и проходов вещей. И четвертое — появилась полноценная вентиляция в операционных — та, которая необходима по кратности воздухообмена, — приток, вытяжка и так далее», — пояснил главный врач пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Максим Баженов.

Готовность объекта оценил губернатор. Как доложили Ивану Белозерцеву, до окончания работ осталось устранить ряд недочетов, а также завезти оборудование. Открыть новый корпус глава региона поручил не позже, чем через два месяца.

«Через два месяца здесь все должно быть работать, должны быть дети, и корпус должен работать. Отремонтировали, деньги большие вложены, ремонт хороший, есть некоторые недостатки, но Иван Филиппович устранит. Надо будет принимать, устанавливать оборудование, одновременно проводить тори на приобретение нового современного оборудования», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Также губернатор поручил решить вопрос с нехваткой врачей-специалистов — детских хирургов и нейрохирургов.

Реконструкция стационара областной детской больницы началась в мае 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На проведение работ и оснащение корпуса направлено более 570 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /