X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области предложили больше времени уделять краеведению

26 февраля 2020 20:55

В Пензенской области предложили больше времени уделять краеведению




Руководители молодежных, ветеранских организаций и поисковых отрядов 26 февраля обсуждали проект регионального закона о патриотическом воспитании. Встреча состоялась в законодательном собрании.

Объединить усилия государства и молодежных движений — главная цель встречи. Из основных поправок — призыв к тому, чтобы больше учебного времени уделять краеведению. В остальном никаких дополнений предложено не было. Главная задача законопроекта — пресечь фальсификацию истории.

«Факты фальсификации истории, они не замалчиваются, не скрываются. Открыто высказываются некоторыми лидерами глав государств, их представителями министерства иностранных дел. Мы просто не можем мириться с этой ситуацией. И поэтому в противодействие в нашем регионе, в любом другом регионе необходимо принимать такие нормативно-правовые акты для защиты нашей исторической памяти», — прокомментировал командир поискового отряда «Комбат» Вадим Матюшин.

«Он изменит подход. Подход законодателей, подход исполнительной власти. И позволит перейти от общих фраз к конкретике. Вот мы как ветераны вооруженных сил надеемся именно на это», — добавил контр-адмирал запаса Владимир Буланов.

Закон позволит сформировать систему патриотического воспитания и сохранить героическое прошлое предков. В случае документа никаких дополнительных затрат из областного бюджета не потребуется.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /