X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ марте большая сцена пензенского драмтеатра превратится в «Яму»

27 февраля 2020 12:49

В марте большая сцена пензенского драмтеатра превратится в «Яму»




Чудовищная простота продажной любви, ее последствия и другие фатальные ошибки молодости. Студенческий театр «Кириллица» активно готовится к премьере спектакля «Яма». Репетиции проходят в Центре культуры и досуга.

Социальная катастрофа повседневной жизни падших женщин царской России. В постановке «Кириллицы» несколько сюжетных линий раскрывают общественную проблему, в течение всего спектакля пересекаются в публичном доме Анны Марковны и складываются в финале в единый пазл. Важная роль здесь отводится Тимофею Мещерякову, который вживается в образ увлекающегося Лихонина.

«Ну, он, грубо говоря, в душе революционер, который хочет все исправить. Он видит, что вот не так, ему надо все переделать. Он понимает, что ему что-то надо сделать, потому что он хочет перевернуть мир. А к чему именно это приведет, в голове у него это не уложится, наверное», — сказал исполнитель роли Лихонина Тимофей Мещеряков.

Ямская слобода или просто «Яма» — место действия произведения такое название получило неслучайно. Обилие борделей буквально превращает его в выгребную яму. И декорации на сцене передают этот внешний облик. Здесь практически все сделано руками самих актеров.

«Оттоманка стоит, ее привезли. Плюс привезли еще две кровати — они очень старые со старой дачи. Стол привезли, в общем очень много всего. Все эти декорации, этот реквизит мы собираем сами, нашим актерским составом», — отметил исполнитель роли кадета Гладышева Антон Андрияшин.

На сцену выйдет рекордное количество актеров — 39 человек. Все они из абсолютно разных трупп — областного драматического, Зареченского ТЮЗа, музыканты из филармонии и артисты Центра культуры и досуга. Репетиции начались в октябре. Воплотить Купринских героев театр «Кириллица» решил именно в год 150-тилетия со дня рождения писателя. А выбор многопланового, чувственного и беспощадного произведения обусловлен актуальностью проблемы и в наши дни.

«Это произведение о том, как не обжечься в молодости, в юности фатально. Да, сейчас может быть не так остро стоит вопрос с проституцией, но сейчас есть другие вещи, такие как наркотики, алкоголь, снюс. Это о том, что подстерегает, наверное, молодых людей на их жизненном пути», — рассказал режиссер спектакля «Яма» Константин Бутин.

Премьера спектакля «Яма» состоится на большой сцене областного драматического театра уже в среду, 4 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /