X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧеловек, который спасал заложников в школе Беслана, приехал в Пензу

27 февраля 2020 17:03

Человек, который спасал заложников в школе Беслана, приехал в Пензу




Участник Афганской и двух Чеченских войн, член спецназовского отряда, который спасал заложников в школе Беслана, Герой России Вячеслав Бочаров приехал в Пензу 27 февраля. Он прибыл в рамках проекта «Эстафета Поколений».

Он не раз бывал под пулями, продолжал бой с тяжелыми ранениями, однажды его даже считали погибшим. Сражался в Афганистане и двух Чеченский войнах. Освобождал заложников в Беслане, был первым из отряда специального назначения, кто в сентябре 2004 года вошел в захваченную террористами школу. Вячеслав Алексеевич Бочаров — Герой России. В Пензе он посетил «Музей молодежи», и его внимание сразу привлекли два стенда о героически погибших на Северном Кавказе Евгении Родионове и в Республике Афганистан — Александре Мироненко.

В рамках всероссийского проекта «Эстафета поколений» в столицу 58-го региона Вячеслав Бочаров приехал, чтобы, в первую очередь, пообщаться с молодежью.

«К сожалению, в наше время не всегда у молодежи есть возможность эту информацию о героических страницах жизни нашего государства узнать. В силу разных причин. Рассказать молодым людям не просто суть подвига, а вывести на размышления, почему человек в наше время совершает тот, порой жертвенный, подвиг. Когда я встречаюсь с молодежью, для меня же нет разницы в годах, у меня есть желание рассказать, вызвать на откровенный разговор. Это не монолог, это диалог», — подчеркнул Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров.

На «Диалог с Героем» в пензенский Дом молодежи приехали волонтеры Победы из всех районов области. У каждого была возможность лично задать вопрос Герою России.

В ходе своего визита Вячеслав Бочаров также познакомился с деятельностью пензенских поисковых движений и пообщался с бойцами отряда «Крепость».

«Общение с этим человеком очень значимое для меня, есть с кого брать пример. Все-таки Герой России как никак. Надо на таких людей равняться, так как этот человек — очень храбрый по себе», — отметил участник пензенского поискового отряда «Крепость» Владислав Кальдиков.

Проект «Эстафета поколений» реализуется с 2016 года при поддержке Общественной палаты России. В его рамках представители ветеранских движений проводят «Диалоги с героями» по всей стране. Кроме того проходят конкурсы, обмен опытом и мастер-классы. В 2020 году итоговыми станут всероссийские форумы, посвященные 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй Мировой войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /