X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в парке Белинского планируют провожать зиму

27 февраля 2020 18:09

Как в парке Белинского планируют провожать зиму




Пензенцы присоединятся к проводам зимы и встрече долгожданной весны в воскресенье, 1 марта. На нескольких городских площадках пройдут торжества по случаю Масленицы. О том, что ждет гостей праздника, рассказали на пресс-конференции в центральном парке имени Белинского. Здесь гуляния начнутся в полдень и продлятся до вечера.

«Здесь у нас пройдет торжественное открытие. Наши праздничные гулянья продлятся в парке до 21:00. Самый яркий кульминационный момент этого веселого насыщенного праздничными событиями праздничного дня — в 19:00. Сожжение чучела Масленицы», — рассказала директор ЦПКиО имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

«Ну и продолжится у нас еще масленичной дискотекой. Это изюминка — второй год подряд. Мы будем это проводить. И еще все пришедшие на праздник гости могут не только полюбоваться зрелищным моментом сжигания чучела масленицы, но и приобрести себе на память маленькую чучелку Масленицы», — добавила заместитель директора по досуговой работе ЦПКиО имени В.Г. Белинского Екатерина Шумилкина.

Гостей парка Белинского по традиции ждут горячие блины, плов и каша. В воскресенье будут работать все аттракционы. Также 1 марта, в 11:00, народные гуляния начнутся в парке «Комсомольский». Символическое сжигание чучела здесь состоится в 17:00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /