X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГерой России Вячеслав Бочаров посетил святые места в Пензенской области

    Анонсы событий


27 февраля 2020 20:54

Герой России Вячеслав Бочаров посетил святые места в Пензенской области




В рамках визита Герой России Вячеслав Бочаров возложил цветы на могилу Героя Советского Союза Александра Мироненко. Он захоронен на Ново-Западном кладбище Пензы. А также посетил святые места нашего края. О том, как в плотном графике визита нашлось время и на духовность.

На Аллее Славы мимо памятника бойцу-афганцу Александру Мироненко не пройдешь. 20-летний Гвардии старший сержант, десантник — в окружении гор, среди которых и погиб геройски. В этой же разведроте служил и Герой России Вячеслав Бочаров.

Красные цветы на черном мраморе и еще один цвет — золотой звезды Героя. Место его захоронения не забыто. Почтить память Александра Мироненко сюда приходят ветераны боевых действий и молодежь.

Воины-святые, которых так много в Русской Православной Церкви, а также современное служение полковых священников и капелланов. Разговор об этом — уже при посещении Спасского кафедрального собора. Он практически готов к открытию. Завершается внутренняя отделка. Масштабы собора поразили гостя.

О том, что на войне атеистов не бывает, Герой России, 37 лет служивший государству, прошедший Афганистан и другие горячие точки, говорит с полной уверенностью. В храме села Соловцовка, где находятся мощи особо почитаемого в народе святого Иоанна Оленевского, он принимает в дар икону с ликом святого.

«Вера предков она живет в нас. И первые молитвы я выучил именно тогда, когда находился, выполняя задачи на Северном Кавказе. И для меня это уже потребность души. Здесь ведь ощущается особая духовность, а в Русской Православной Церкви — очень много святых-воинов», — сказал член Общественной палаты РФ, координатор проекта «Эстафета поколений», Герой России Вячеслав Бочаров.

А верующий воин, добавляет Вячеслав Бочаров, сильный и духом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /