X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сознательная автоледи помогла задержать пьяного водителя

28 февраля 2020 11:35

В Пензе сознательная автоледи помогла задержать пьяного водителя


Фото управления ГИБДД России по Пензенской области

Жительница Пензы проявила гражданскую позицию, тем самым предотвратив дорожную аварию. Автоледи ехала на своей машине по улице Свободы в сторону центра, когда заметила перед собой подозрительную машину.

Как рассказала женщина, белая «Chevrolet Niva» начала петлять по дороге, вылетая на встречную полосу и обочину.

«При подъезде к арке около Бакунинского моста водитель машины врезался в арку, потом, пытаясь отъехать, врезался в другую сторону. Кое-как в эту арку въехал и поехал прямо. Я ехала за ним по следам, позвонила сразу в полицию, чтобы приняли меры, потому что тут ходят граждане с детьми, как бы не посшибал», — сказала жительница Пензы.

По словам очевидицы, машина ППС подъехала на улице Свердлова. Нарушитель хотел скрыться, но попытка не удалась. На улице Богданова автомобиль был остановлен. У водителя были видны явные признаки опьянения — запах алкоголя и невнятная речь.

«В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. За подобное нарушение предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей и лишение прав управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, только с начала 2020 года в отношении нетрезвых пензенских водителей составлено свыше 330 протоколов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /