X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе обсудили, как получить прибыльный урожай

28 февраля 2020 15:23

В Мокшанском районе обсудили, как получить прибыльный урожай




Как получить не только хороший урожай, но и прибыль. Ответ на этот вопрос искали участники пензенского межрегионального семинара из семи регионов страны, в том числе — из Саратовской области и республики Татарстан. В преддверии посевной кампании он прошел в Мокшанском районе. Какие затраты дают наибольшую отдачу.

Снизить затраты на единицу выращенной продукции — главная задача для любого агронома. И самый быстрый путь, как выяснили на семинаре растениеводы, — повысить отдачу от использования удобрений. Так, с помощью экспресс-лаборатории можно узнать, каких элементов недостаточно. И затем своими силами сделать из них нужный коктейль. Сотрудники Буйского химического завода предлагают приобретать компоненты отдельно.

«Продукция нашего завода позволяет решать любые задачи по питанию любых культур, на любых стадиях вегетации. Мы можем дать не какие-то готовые комплексы, в том числе и они есть сбалансированные, а дать отдельные элементы: цинк, медь, марганец, молибден. Дать столько, сколько нужно, и в той форме, которая наиболее хорошо усваивается, в этом наша позиция основная и преимущество», — рассказал генеральный директор АПК «Поволжье» Павел Горин.

Еще один способ сэкономить — приобретать не жидкие удобрения, а водорастворимые. В жидких две трети веса занимает вода, и переплачивать за нее необязательно. Еще одно направление — органическое земледелие. На Буйском заводе разработали линейку удобрений, которые, в отличие от обычных минеральных, не повышают кислотность почвы, и не угнетают микрофлору.

«Поэтому нужно применять новые виды удобрений, одним из принципиально новых видов удобрений является комплекс органиминеральных удобрений, который производит Буйский химический завод. В данном случае мы получаем элементы минерального питания в органической капсуле, которая легче усваивается растениями, не нанося вреда почве», — подчеркнул заведующий лабораторией СРГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр», профессор Иван Гуреев.

Благодаря связанному состоянию активные вещества долго сохраняют свои полезные свойства. Пролонгированное действие длится до трех лет. Более высокая стоимость этих удобрений окупается и за счет значительного роста урожайности.

«Первые годы применения этих видов удобрений на кислых почвах показали результаты, которые в принципе ломают скажем так устоявшиеся рамки. Урожайность культур может уходить за пределы, которые ставят непосредственно селекционеры», — добавил генеральный директор ООО «ИнТехКонсалт» Петр Разанцвей.

Свыше 80% тепличных хозяйств в России применяют удобрения именно Буйского завода. Они не требуют больших доз, а значит и более экологичны. Активно их используют и дачники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /