X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВячеслав Бочаров рассказал студентам ПГУ о спецоперации на Северном Кавказе

28 февраля 2020 17:04

Вячеслав Бочаров рассказал студентам ПГУ о спецоперации на Северном Кавказе




Герой России Вячеслав Бочаров рассказал студентам ПГУ о спецоперации на Северном Кавказе 28 февраля. Встреча прошла в рамках всероссийского проекта «Диалог с Героями».

Напомним, Вячеслав Бочаров принимал участие в освобождении заложников в школе Беслана. Во время спецоперации вошел в здание одним из первых, был ранен. За это и получил звезду Героя. А студентам военного учебного центра, которые обучаются на связистов, рассказал историю из Зандака.

«Это был конец апреля. Холодина. Дождь идет. Холодно, зуб на зуб не попадает, а когда в ущелье спустились, никакой связи. Хотя радиостанции у нас были, но никакой связи. А солдат без связи, он — наполовину, если не сказать больше, беспомощен», — отметил Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров.

«Это пример, которому надо подражать. Потому что по-другому, ну, никак. Ведь такие герои проходят боевые действия и нам надо знать их в лицо. Просто мы хотя бы будем понимать, что делать в таких ситуациях. Ведь это кейс, который уже прошел человек, и мы будем знать, что дальше делать», — добавил студент ФВТ ПГУ Данила Меркулов.

Задать вопрос Герою России смогли все желающие студенты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /