X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮрий Жданов: киберпреступления страшнее коронавируса

28 февраля 2020 17:40

Юрий Жданов: киберпреступления страшнее коронавируса




Глава Всероссийской полицейской ассоциации приехал с визитом в Пензу. Юрий Жданов пообщался со студентами юридического института ПГУ. Региональное отделение Ассоциации возглавляет ректор вуза Александр Гуляков.

В зале свободного места не найти. Встретиться с таким гостем для студентов юридического института ПГУ — редкая удача. Для будущих знатоков российского законодательства это уникальная возможность напрямую задать вопросы одному из ярких представителей силового ведомства страны.

Юрий Жданов представил будущим юристам свою новую книгу «Киберполиция XXI века. Международный опыт», посвященную борьбе с преступлениями в сфере экономики и информационных технологий. С этим изданием уже познакомились участники Мюнхенской конференции безопасности и Давосского экономического форума. Киберпреступность в качестве заглавной темы автор выбрал неслучайно.

«Это сейчас намного страшнее, чем коронавирус. От киберпреступлений — 1 трлн. 700 млн. долларов. Подсчитан ущерб, который принесли кибермошенники. Каждые 4 секунды в мире рождается вредоносный файл, который может заразить организацию, личную почту человека и потом получить доступ преступников к этой информации», — сказал президент Всероссийской полицейской ассоциации Юрий Жданов.

Международная полицейская ассоциация, куда входит и российское отделение, объединяет 70 стран. Цель организации — развивать дружеские отношения и взаимопомощь между офицерами полиции, обмениваться опытом в работе. Юрий Жданов отметил, что пензенское отделение вносит весомый вклад в развитие структуры в целом.

«Только в двух субъектах, в Санкт-Петербурге и в Пензе, руководитель учебного заведения возглавляет секцию. Но если в Санкт-Петербурге — это полицейский колледж, среднее учебное заведение, то Пенза — уникальна. Опыт Александра Дмитриевича очень многогранен», — добавил Юрий Жданов.

Осенью в Пензе руководство Всероссийской полицейской ассоциации планирует провести совместную конференцию с участием зарубежных экспертов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /