X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор: Наш город заслуживает присвоения звания РФ «Город трудовой доблести»

28 февраля 2020 20:48

Губернатор: Наш город заслуживает присвоения звания РФ «Город трудовой доблести»




Губернатор Иван Белозерцев поручил готовить документы, необходимые для присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести». Об этом он заявил на рабочем совещании в областном правительстве.

Глава региона отметил, что в военное время Пензенская область стала крупным центром, куда эвакуировали предприятия военно-промышленного комплекса. На фронт отправляли снаряды, установки реактивных минометов, шинельное сукно, валенки, лыжи. Вклад региона, его жителей и трудовых коллективов в Победу отмечен государственными наградами.

«За большой вклад в обеспечение Победы в Великой Отечественной войне город Пенза в 1985 году был награжден орденом Трудового Красного знамени. И в годы Великой Отечественной войны 13,5 тыс. пензенцев удостоены медалей за доблестный труд в Великой Отечественной войне, 1941-1945 годы. Трудовой подвиг работников велозавода в годы войны был отмечен Орденом Ленина, часового завода Орденом Отечественной 1 степени. Наш родной город заслуживает присвоения почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава области отметил, что заслуги пензенцев должны быть подтверждены документально. А для этого необходимо провести серьезную подготовительную работу. Подключиться к ней должны общественные, молодежные, ветеранские организации, работники архивов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /