X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область названа в числе регионов из зоны повышенной пожарной опасности

28 февраля 2020 20:10

Пензенская область названа в числе регионов из зоны повышенной пожарной опасности


Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Пензенская область названа в числе регионов, которым Рослесхоз рекомендует усилить подготовку к пожароопасному сезону. Ведомство ожидает весной 2020 года превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности в семи федеральных округах.

«Такие данные приводятся в долгосрочном — на апрель-май 2020 года — прогнозе рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах России, связанных с лесными пожарами. Документ разработан на основе долгосрочного прогноза погоды Росгидромета, средних показателей пожарной опасности 2019 года, многолетней статистики ФБУ «Авиалесоохрана», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России.

Как отметили в Минприроде, в апреле вероятность превышения параметров пожарной опасности велика в восточной части Республики Тыва, южной части Республики Бурятия и Приморского края, на юге Забайкальского края и в юго-западной части Иркутской области.

«В зоне риска раннего наступления пожароопасного сезона в Приволжском федеральном округе окажется вся территория Саратовской, Пензенской областей, Республики Мордовия, южная часть Самарской области и западная часть Оренбургской области. Повышение пожарной опасности прогнозируется в восточной части Волгоградской области и ряде регионов Центрального федерального округа — Смоленской, Тверской, Московской, Орловской, Курской, Белгородской областях. Вся Калужская и Брянская области в предстоящем апреле также будут в зоне особого внимания лесопожарных формирований», — сообщили в министерстве.

В мае география вероятности возникновения лесных пожаров увеличится в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, на Урале, в Южном, Центральном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральном округах. В ПФО это коснется западной части Саратовской, Пензенской областей, севера Нижегородской области, восточной части Оренбургской области и северной части Ставропольского края.

В Минприроде добавили, что в марте совместно с МЧС России Рослесхоз проведет проверки готовности субъектов РФ к предстоящему сезону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /